Não tem quem não fique com a boca cheia de água só de sentir o cheirinho de uma boa MASSA, se ela vier acompanhada por um molho suculento, é tentação na certa...
Mas por um lado elas são a sensação em restaurantes e bares do pais e tem um lugar garantido no almoço de domingo com a família, por outro lado, exagerar na dose na hora de saborear aquela macarronada pode fazer toda diferença na sua dieta, colocando abaixo todo esforço em manter um cardápio balanceado e o peso em dia, por isso, o ideal é substituir os ingredientes básicos da massa e do molho e consumir ..claro ... com MODERAÇÃO!!!!
" Assim com qualquer outro prato a MASSA tem nutrientes importantes para a dieta, porém, por seu alto teor clórico, é recomendado que se substitua alguns ingredientes para não prejudicar e nem entrar em crise com o ponteiro da balança.
Se vocês são daquelas que não comem legumes e verduras de jeito nenhum, tente coloca los em receitas das MASSAS, caso vc goste de legumes e verduras, uma boa pedida é coloca la nas MASSAS mas em pedaços. Inclua brocolis, couve, batata, beringela, cenoura, beterraba, espinafre, e muitos outros...
BETERRABA....
É uma hortaliça rica em ferro, açucares, vitaminas e sais minerais como sódio, potássio, zinco e magnésio. As vitaminas ( A complexo B e C ) são aproveitadas pelo organismo apenas quando a BETERRABA é consumida crua... Gente eu juro q essa eu não sabia tb.....
ABÓBORA....
De alto valor nutritivo, a abóbora contém grande quantidade de vitamina A, vitaminas do complexo B e sais minerais como cálcio e fósforo, e como disse anteriormente... Acelera o metabolismo...
ESPINAFRE...
O ESPINAFRE é uma verdura de alto valor nutritivo. Possui minerais como cálcio e fosforo e vitaminas A e do complexo B.
DICA: Ao comprar ESPINAFRE dê preferência ao de folha fresca e de cor verde escura, sem marcas de picada de insetos e para conserva los mais tempo..temos q lavar e envolver em papel ou plástico e guarda los na geladeira.. longe do congelador....
FIBRAS...
Uma otima forma de acrescentar FIBRAS em sua dieta é substituir a farinha de trigo por farinha integral nas preparações que fizer .. EX: almôndegas, bolos, pães, massa para macarrão, massa para pizza, muffins e massa p crepes e panquecas...Outras opções são substituir a farinha de trigo por... farinha de soja, farinha de aveia, farinha de linhaça.. podendo adicionar em biscoitos, pães e bolos e tb p engrossar sopas...
PARA FAZER UM MOLHO MAIS SAUDÁVEL..
Substitua
Creme de leite por iogurte
Maionese tradicional pela versão ligth
molho de tomate pronto por um feito com tomates frescos...
Oléos por azeite..( A uma dica sobre azeites.. ver se são 100% Extra Virgem e se a Acidez dele não ultrapassa de 0,9)
ALGUMAS RECEITAS
Molho Ligth de Iogurte
1 copo de iogurte natural desnatado
1 CS de hortelã picada
1 CS de suco de limão
2 CS de azeite de oliva
Sal a gosto
Misture muito bem todos ingredientes... Fica bom d+++
MACARRÃO INTEGRAL
macarrão integral..
Peito de frango desfiado
1 caldo de galinha
2 dentes de alho
1 cebola picada
1 col de azeite entra virgem
temperos a gosto.. manjericão.. oregano..salsinha.. cebolinha...coentro.. tudo ao seu gosto
3 a 4 tomates picado e bem vermelhos
1 abobrinha picada
1 chuchu picado
1 cenoura
vagem
(Se quiser coloque outros legumes...q serão usados no molho)
Cozinhe o macarrão em agua fervente c pouco sal e um fio de azeite p não grudar. e reserve..o legal é deixar ao dente.
Tempere o peito de frango e refogue a gosto tb reserve
Para o molho...
Coloque o azeite, cebola, alho e deixe dourar, depois acrescente o tomate e um pouco de agua, deixe formar um caldo..coloque mais agua e ai acrescente os legumes e deixe ferver, acrescente tb o caldo de galinha.
Qdo os legumes estiverem macios, acrescente o frango e os temperos.. acerte o sal...
Disponha o molho em cima do macarrão, e se quiser acrescente queijo parmesão..
Gente fica divino viu...
AH já ia me esquecendo.. FIZ O PURE BETACAROTENO Q A LORENA ALENCAR INVENTOU.. Mto bom viu...
Para quem não tem a receita.. ta ae...
PURE BETACAROTENO
Mandioquinha
Abóbora japonesa
Cenoura
requeijão ligth
requeijão ligth
caldo de galinha
Cozinhe os três e amasse..
Coloque o requeijão e o caldo de galinha numa panela e deixe derreter acrescente os legumes amassado e mexa bem.. gente é coisa do outro mundo .. bom demais.....
A noite posto a foto dele ok...
Bjus
FONTE: www.minhavida.com.br
Oi Sil..
ResponderExcluirQue delicia de massa!
ontem fiz para minha família uma assim e sabe de uma coisa,não comi!
Tomei minha sopinha e ração humana!
Naõ adianta me enganar, se quero emagrecer por enquanto tenho que seguir a risca meu plano alimentar!
otimas dicas!
FDS magrovilhoso para vc e sua família!
bjuxx
tamos juntas!
shalom
Nossa Sil, vou testar essa de macarrão integral!
ResponderExcluir*_*
Certeza que vou fazer o mais breve possível!
:)
Beijo flor
Eu adoro massas! Sempre que posso como.
ResponderExcluirA nutri me disse que o ideal é uma xícara de massa, então sempre que como tento não ultrapassar essa medida. Pra não ficar com fome, é só comer bastante salada junto, e o que vc disse também... acrescentar legumes!
Tudo de bom!
Deve ser uma delícia esse purê!
Beijo ;)
Oi Sil,
ResponderExcluirtudo bom???
Que Massa maravilhosaaaaa....
Ai amiga...nem tive tempo de me pesar.....to trabalhando tanto....chego em casa tarde....tomo banho e cama....affff.....´preciso me acostumar....com essa vida...kkkkk
Então nem imagino quanto to pesando...sei lá as vezes parece que minha roupa ta mais larga...no outro dia não.....eita....mas vou ver se amanhã consigo me pesar....
Obrigada pela visitinha...um lindo final de semana
nossa que delicia sou louca por massas,mas ando evitando.só que vendo estas receitas tão deliciosas acho que ate ja sei o que fazer no almoço do fim de semana!!claro tudo dentro dos limites ne!!!!
ResponderExcluirforça sempre!!
beijo!!!
Oi amiga, gostei destas receitas..Vou testar o molho de iogurte certo...Fiquei com água na boca...Ah, tem selinho pra vc la no meu blog...Bjs
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